Insentif Tenaga Non Medis Berhubungan dengan Produktivitas Kerja Karyawan - Luluk Herawati; Irene Putrianty Matulessy; Ai Susi Susanti (Jurnal Ilmiah Permas: Jurnal Ilmiah STIKES Kendal, 2021)
Sumber daya manusia saat ini sangat diperhatikan dan dibutuhkan terutama di Rumah Sakit untuk kelancaran pengobatan, namun sudah menjadi sebuah kenyataan bahwa tenaga kerja merupakan persoalan perusahaan yang paling utama. Oleh sebab itu, sumber daya manusia sangat berperan penting sebagai pendukung untuk peningkatan produktivitas kerja di Rumah Sakit. Tujuan penelitian ini ialah untuk mencari tahu mengenai Hubungan insentif tenaga non medis dengan produktivitas kerja di Rumah Sakit Muhammadiyah Bandung. Populasi yang digunakan peneliti yaitu 42 tenaga non medis dengan sampel sebesar 38 tenaga non medis hasil dari perhitungan menggunakan Rumus Slovin. Peneliti melakukan survei dengan menyebarkan kuesioner kepada responden yang tendentifikasi. Analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Dalam karya ilmiah ini metode penelitian yang di gunakan ialah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Berdasarkan hasil survei þenelitian, dan perhitungan statistika yang di lakukan, peneliti mendapatkan korelasi dan adanya pengaruh yang cukup besar antara hubungan insentif non medis dengan produktivitas kerja di Rumah Sakit. Untuk mengetahui kebenaran regresi antara tiap-tiap variabel peneliti melakukan uji hipotesis secara manual dan mendapakan nilai t hitung sebesar 3,834 sedangkan t tabel sebesar 2,021 Maka terdapat hubungan dan hasil yang relevan antara insentif tenaga non-medis di tempat kerja dengan produktivitas tenaga kerja Rumah Sakit