Analisa Studi Tundaan Waktu Kedatangan Pesawat pada Bandar Udara Hasanuddin Makassar - Qarnila Ridhaniah Rahman (JURNAL TECNOSCIENZA, 2021)
Jaringan pelayanan angkutan udara adalah sejumlah jadwal penerbangan yang mengurus kegiatan angkutan udara dengan jadwal yang telah ditentukan. Berdasarkan wilayah, lokasi penerbangan dibagi menjadi penerbangan dalam negeri dan penerbangan luar negeri. Jaringan penerbangan dalam dan luar negeri merupakan satu kesatuan dan terintegrasi. Oleh karena itu, semakin banyak pengguna pesawat dari berbagai daerah sesuai dengan kebutuhan perjalanannya, karena pengaruh kemajuan teknologi akan semakin berpengaruh terhadap penerbangan untuk menyediakan fasilitas yang sesuai dengan kebutuhannya, namun fasilitas masing-masing pesawat yang memberikan layanan akan semakin banyak. tidak mempengaruhi waktu. perjalanannya. Dalam penelitian ini terdapat beberapa data adalah dari jadwal penerbangan yang menempuh perjalanan selama satu minggu. Data diambil dalam penelitian ini dari jadwal kedatangan masing-masing pesawat yang memasuki Bandara Hasanuddin. Kata kunci: Jadwal Penerbangan, Waktu Tundaan