ANALISIS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DI LAZIS JATENG CABANG SOLO - LINA LUTFIANA; Ihwani Mukharomatul Putri; Anisa Nuril Fajriyah (Jurnal Riset Akuntansi Politala, 2020)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui Sistem Informasi Akuntansi di Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Jawa Tengah cabang Solo. Dengan pendekatan kualitatif, peneliti melakukan analisis terhadap data dan informasi yang diperoleh dari hasil wawancara dan observasi. Objek penelitian ini adalah Sistem Informasi Akuntansi di LAZIS Jateng cabang Solo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Akuntansi di Lazis Jateng cabang Solo diproses menggunakan sistem Silazisku. Adanya sistem Silazisku membuat bagian keuangan dapat melakukan pekerjaannya dengan lebih mudah. Dengan menginput data dan informasi dalam sistem Silazisku pengolahan akan secara otomatis dilakukan oleh sistem dan menghasilkan output berupa laporan yang menyajikan data dan informasi keuangan, sehingga bagian keuangan tidak perlu melakukan pengolahan data dengan melakukan perhitungan satu per satu secara manual untuk membuat laporan yang menyajikan data dan informasi keuangan. Ini menunjukkan adanya sistem Silazisku dapat meningkatkan efisiensi dalam bekerja.