PENGARUH PENGAWASAN, KOMPENSASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT CITRA PUTRA KEBUN ASRI BANJARMASIN - Lita Norfiana; Titien Agustina; Alfiannor Alfiannor (Jurnal Riset Akuntansi Politala, 2021)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui hubungan Supervisi, Kompensasi dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Citra Putra Kebun Asri (CPKA). Populasi penelitian ini adalah 477 karyawan PT. Citra Puta Kebun Asri (CPKA). Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin. Kuesioner dibagikan kepada 83 responden sampel. Analisis data menggunakan Software SPSS Versi 19.0 dan Regresi Linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Pengawasan, Kompensasi dan Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, namun hasil penelitian secara uji parsial menunjukkan Pengawasan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan Kompensasi dan Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Manfaat memberikan masukan atau informasi bagi perusahaan dalam pengembangan Sumber Daya Manusia khususnya pada bidang Pengawasan, Kompensasi, dan Kepemimpinan pada PT Citra Putra Kebun Asri Banjarmasin.