PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA, KOMPENSASI, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV BERKAH ANUGERAH ABADI KABUPATEN BANJAR PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Hernilawati Hernilawati; Sutriswanto Sutriswanto; Devi Rusvitawati (Jurnal Riset Akuntansi Politala, 2021)
Tujuan penelitian untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja, kompensasi, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada CV Berkah Anugrah Abadi Kertak Hanyar.Metode penelitian kuantitatif digunakan dalam penelitian. Populasi adalah semua anggota karyawan adalah 63 karyawan. Teknik pengambilan sampel adalah sensus yaitu seluruh populasi dijadikan sampel yaitu sampel pada penelitian ini 63 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisa data menggunakan dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja, kompensasi, dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja secara parsial pada CV Berkah Anugrah Abadi Kertak Hanyar. Secara simultan atau bersama-sama, keselamatan dan kesehatan kerja, kompensasi, dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pada CV Berkah Anugrah Abadi Kertak Hanyar.