Learning Management System (LMS) pada E-Learning Menggunakan Metode Agile dan Waterfall berbasis Website - Yauma, Alfath; Fitri, Iskandar; Ningsih, Sari (Jurnal JTIK (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi), 2021)
Sistem penyampaian informasi pendidikan di sekolah MA Alwutsqo ini masih dilakukan seperti biasa walaupun wabah pandemic di Indonesia masih belum usai. Karena pihak sekolah tidak memiliki sistem untuk mendukung pembelajaran jarak jauh. Dengan menerapkan protocol kesehatan dan pengurangan jam belajar mengajar sering kali siswa tidak mendaptkan pemahamaan dari materi yang disampaikan oleh guru. Learning Management System (LMS) menajdi salah satu sistem yang dibutuhkan pihak sekolah. Oleh karena itu penulis merancang sistem aplikasi E-learning berbasis website dengan tujuan untuk membantu proses belajar dan mengajar di MA Alwutsqo Kota Depok. Perancangan sistem informasi ini mengunakan Waterfall dan pengembangan sistem yang dilakukan menggunakan metode Agile. Hasilnya siswa dapat mendownload materi-materi yang telah disampaikan dan dapat mengerjakan latihan yang diberikan oleh guru tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu.E-learning, Webite, Metode Waterfall, Metode Agile, Learning Management System (LMS).