Strategi Media Daring Instagram Sebagai Media Promosi Salad Nyoo - Idana, Muhamad Ikhwanuddin (Al-Misbah (Jurnal Islamic Studies), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pemanfaatan instagram juga dilakukan oleh salad nyoo dalam memsarkan dan promosi produknya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkapkan pemanfaatan media Instagram sebagai media promosi Salad Nyoo. Dalam penelitian ini metode yang digunakan yaitu penelitian deskriptif kualitatif yang dilakukan untuk menemukan makna berbagai fakta di lapangan. Subjek penelitian ini adalah Admin Instagram Salad Nyoo, Staff Pemasaran Salad Nyoo, dan Konsumen Salad Nyoo. Adapun objek penelitian ini yaitu bagaimana memanfaatkan media Instagram sebagai media promosi Salad Nyoo. Data diperoleh dari wawancara, observasi dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan analisis data interaktif Miles dan Hubberman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Salad Nyoo menggunakan media daring Instagram sebagai strategi promosi mengingat media Instagram adalah sosial media yang kekinian yang sesuai dengan pangsa pasar yang dituju yaitu pelajar dan mahasiswa. Adapun Salad Nyoo mengedepankan kualitas gambar pada konten-konten promosinya yaitu melalui Instagram Ads, kuis, give a way, promosi penjualan, endorse artis dan Instagram story. Hal tersebut dilakukan untuk membangun awareness mereknya dan mempengaruhi calon pelanggan untuk membeli seta mempengaruhi pelanggan untuk melakukan pembelian ulang.