TINJAUAN KUHAP TENTANG PENANGGUHAN PENAHANAN - Tedjo Asmo Sugeng (CERMIN: Jurnal Penelitian, 2020)
Studi penelitian ini membahas tentang bagaimana pelaksanaan penangguhan penahanan menurut KUHAP. Jenis studi penelitian ini adalah jenis normatif. Hasil studi penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan penangguhan penahanan dapat berupa jaminan orang atau uang. Dan pemberian penangguhan penahanan sewaktu-waktu dapat dicabut kembali sepanjang tersangka atau terdakwa dikhawatirkan melarikan diri atau melanggar persyaratan yang sudah ditentukan.