RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI E-COMMERCE DALAM PENJUALAN HARDWARE KOMPUTER BERBASIS WEBSITE - Walim Walim; Suhardi Suhardi (CERMIN: Jurnal Penelitian, 2020)
Di era globalisasi sekarang ini yang sudah memasuki era 4.0 sehingga perkembangan serta kemajuan teknologi semakin pesat, dan tidak menutup kemungkinan juga persaingan bisnis atau usaha semakin ketat di bidang apapun salah satunya di bidang e-commerce. Maka pemanfaatan teknologi yang begitu mutakhir sekarang ini di perlukan untuk mengatasi hal tersebut sehingga bisnis atau usaha kita tidak ketinggalan jaman. Untuk itu dalam menjawab tantangan-tantangan dalam era globalisasi atau 4.0 maka dalam hal ini perlu merancang dan membuat suatu web yaitu website e-commerce yang berisi informasi dan penjualan secara online. Adapun penelitian ini mengambil contoh objek penjualan hardware computer dengan berbasis web, disamping itu juga untuk membantu usaha yang bergerak dibidang penjualan hardware, pemograman website e-commerce penjualan hardware komputer ini dibuat dengan menggunakan macromedia dreamweavear MX2004, MySQL dan menggunakan metode waterfall karena dengan metode ini lebih mudah dalam merancang website . Tujuan penelitian ini membuat website terutama web e-commerce tidak lain bertujuan untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat secara cepat, sehingga informasi mudah didapat dan mempermudah masyarakat dalam melakukan pembelian hardware komputer.