ANALISIS MENGENAI KINERJA HIMPUNAN MAHASISWA - Oktavianus Theodora Prima (CERMIN: Jurnal Penelitian, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja Himpunan Mahasiswa Sosiologi di masa pandemi covid – 19. Penelitian ini dilakukan secara online di ruang lingkup Himpunan Mahasiswa Sosiologi, Universitas Sriwijaya. Objek penelitian ini adalah civitas akademik yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Sosiologi. Penentuan informan dilakukan dengan teknik purposive sampling, yaitu teknik pengambilan sampel sumber data dengan pertimbangan tertentu. Informan yang dipilih terdiri dari bupati Himpunan Mahasiswa Sosiologi dan badan pengurus harian Himpunan Mahasiswa Sosiologi. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara mendalam secara online. Wawancara berdasarkan pada pedoman wawancara yang telah dibuat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja Himpunan Mahasiswa Sosiologi mengalami penurunan selama masa pandemi covid – 19. Penurunan kinerja dibuktikan masih terdapat program kerja yang belum terlaksana, bahkan gagal untuk dilaksanakan. Terhitung dari bulan Maret hingga sekaramg terdapat lima program kerja yang telah terlaksana secara online. Dalam perubahan sistem pelaksanaan dari offline ke online oleh Himpunan Mahasiswa Sosiologi memerlukan penyesuain dalam pelaksanaan program kerja di masa pandemi covid - 19.