PENGARUH PENGGUNAAN MICROSOFT FORM SURVEI BERBASIS MICROSOFT 365 TERHADAP MINAT DAN HASIL BELAJAR DARING STATISTIKA MAHASISWA MANAJEMEN KOMPUTER AMIK MITRA GAMA RIAU - Novidawaty Tambunan (Jaringan Sistem Informasi Robotik-JSR, 2021)
Abstrak: Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran daring berbantuan Microsoft Form Survei berbasis Microsoft Office 365 terhadap minat belajar statistika peserta didik dan mengetahui pengaruh pembelajaran daring berbantuan microsoft forms survei berbasis Microsoft Office 365 terhadap hasil belajar kognitif statistika peserta didik. Jenis penelitian ini adalah quasi eksperimen dengan desain eksperimen one group pretest posttest. Sampel penelitian ini adalah peserta didik mahasiswa semester 2 Manajemen 1 yang berjumlah 33 orang yang ditentukan dengan teknik simple random sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes hasil belajar kognitif dan angket minat belajar peserta didik. Hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh pembelajaran daring berbantuan microsoft forms survei terhadap minat belajar peserta didik dengan nilai sig (2-tailed) lebih kecil dari 0,05 (0,0063 < 0,05) dan ada pengaruh pembelajaran daring berbantuan microsoft forms survei terhadap hasil belajar kognitif peserta didik dengan nilai sig (2-tailed) lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05). Kata kunci: Pembelajaran Daring; Microsoft Forms Survei; Hasil Belajar Kognitif; Minat Belajar