Model Pendidikan Islam Bercorak Teknologi di Daar En-Nisa Islamic School - Agus Sya’roni (Rayah Al-Islam, 2021)
Abstrak Pendidikan memang sangat dibutuhkan untuk menentukan keberhasilan dalam dunia pendidikan, apalagi dengan adanya perubahan zaman yang sangat cepat, sudah semestinya para pendidik berpikir lebih keras untuk bisa memanfaatkan waktu bagaimana memberikan pendidikan yang terbaik sebagai wasilah atau perantara keberhasilan mendidik anak-anak dalam dunia pendidikan. Banyak sekali dari para ahli pendidikan yang memikirkan dan berpendapat bagaimana pendidikan yang terbaik, tapi setidaknya ada empat unsur yang menjadi syarat berdirinya pengajaran dan mestinya menjadi sorotan serius biar pendidikan bisa kerjalan dengan baik, seperti halnya pendidik, peseta didik, ilmu yang akan diberikan kemudian metode yang digunakan dalam menyampaikan ilmu. Agar lebih spesifik maka penulis hanya akan mengambil bagaimana Model pendidikan bercorak teknologi. Karena model pendidikan bercorak teknologi merupakan hal yang vital atau harus diketahui dan dipahami oleh setiap lembaga pendidikan, sehingga output yang dihasilkan bisa mendapatkan hal yang sempurna sebagaimana dengan visi misi yang sudah direncanakan oleh setiap lembaga pendidikan Hal ini yang memotivasi penulis untuk mengungkapkan lebih dan bagaimana model pendidikan bercorak teknologi yang baik, baik menurut ilmuan barat, maupun yang sesuai dengan Al-Quran Abstract Education is needed to determine success in the world of education, especially with the rapidly changing times, educators should think harder to be able to take advantage of the time how to provide the best education as a spiritualist or an intermediary for the success of educating children in the world of education. There are so many education experts who think about the best education, but at least there are four elements that are the conditions for the establishment of teaching and should be a serious spotlight so that education can run well, they are educators, students, knowledge to be provided and methods that used in delivering the knowledge. To be more specific, the author will only take how one point that is the technology education model. Because technology education model are vital things or must be known and understood by every educational institution, so that the resulting output can get perfect results according to the vision and mission that has been planned by each educational institution. This then motivates the author to reveal more and how the technology education model which is good, both according to western scientists, and in accordance with the Al Quran.