Ahammiyatu Ad-Dirosah As-Sabiqah Lada Baahitsina Fi Jaami’ati Ar-Raayah - Hisan Mursalin; Mirawati (Rayah Al-Islam, 2021)
الملخص تتركز هذه الدراسة في معرفة أهمية الدراسة السابقة لدى الباحثين في جامعة الراية. لوجود الأخطاء في كتابتها في البحث العلمي لدى الطلاب غاية من الغايات هذه الدراسة. تهدف هذه الدراسة إصلاح الأخطاء في كتابة الدراسة السابقة لدى الباحثين في جامعة الراية ومن هنا استخلص الباحث أهم النتيجة االتالية: تعرف الدرسات السابقة بأنها : "الجهود البشرية السابقة التي بحثت الموضوع الذي يدرسه الباحث بعينه أو موضوعا مقاربا له من زاوية من الزوايا، وفي ظرف من الظروف المتعددة، مما تم نشره بأي شكل من الأشكال(سعيد إسماعيل الصيني :2010) وجدت الباحثة من خلال هذه الدراسة أن أغلب البحوث في جامعة الراية استخدموا الدراسة السابقة لإكتمال بحوثهم. وفي هذه الدراسة تعرف أن الدراسة السابقة من أهم الدراسات التي تساعد الباحث في كتابة بحوثه. وجدت في هذة الدراسة تكتب الدراسة السابقة بعدد 3 إلى 10 الدراسة السابقة في كل البحوث بجامعة الراية. Abstract This study focuses on finding out how important previous research is to the thesis written by students at Stiba Arraayah. The existence of errors in citing previous studies experienced by thesis writers in Arroyah and the magnitude of their dependence on previous research is one of the bases that support its realization. this research. The method used in this research is the descriptive method of analysis while the results obtained from this study are that all research authors, especially in Stiba Arraayah, make previous research one of the important references in writing a thesis.