PENINGKATAN NILAI TAMBAH DAN DIVERSIFIKASI OLAHAN RUMPUT LAUT - Sulistyaningsih, Sulistyaningsih (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2021)
Tujuan dan target yang ingin dicapai dalam pengabdian ini adalah melakukan peningkatan nilai tambah rumput laut melalui kegiatan pelatihan ketrampilan dan sosialisasi. Luaran yang dihasilkan dari program ini Meningkatkan pemahaman tentang manfaat rumput laut, diversifikasi pangan dan pemenuhan gizi keluarga serta terampil membuat makanan yang berasal dari rumput laut menjadi bakso. Pelatihan ini mendapat respon yang sangat baik dari seluruh peserta. Selama pelatihan, peserta selalu datang tepat waktu dan sangat antusias dalam mendengarkan penjelasan dari para pengabdi.Para peserta juga sangat aktif dalam sesi diskusi dan banyak pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan. Pengetahuan mereka bertambah dengan adanya kegiatan ini dan sangat bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari selain dapat membantu meningkatkan kemampuan ketrampilan juga dapat meningkatkan pendapatan keluarga manakala mereka kembangkan untuk dikelola secara professional seperti bisnis berjualan bakso.