PENGARUH MASA KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. DELAMIBRANDS KHARISMA BUSANA - Martin Martin (JURNAL EKUIVALENSI, 2020)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh masa kerja dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Delamibrands Kharisma Busana. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian yaitu karyawan PT. Delamibrands Kharisma Busana yang berjumlah 46 responden sedangkan teknik penentuan dengan sampel jenuh. Hasil hasil uji (t) atau uji parsial menunjukkan bahwa masa kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimana dapat dilihat nilai t hitung 4,444 > ttabel 2,016 serta variabel kompetensi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimana dapat dilihat nilai thitung 5,563 > t tabel 2,016. Hasil koefisien determinasi dengan nilai regresi korelasi sebesar 0,781, artinya secara bersama-sama masa kerja dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Delamibrands Kharisma Busana memiliki kontribusi pada taraf yang kuat. Kemudian koefisien determinasi (R2) sebesar 0,592 (59,2%). Sehingga dapat dikatakan bahwa 59,2% variasi variabel terikat yaitu Masa Kerja dan Kompetensi pada model dapat menjelaskan variabel Kinerja Karyawan pada PT. Delamibrands Kharisma Busana sedangkan sisanya sebesar 40,8% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model.