Memaksimumkan Brand Loyalty, Brand Trust Dan Brand Image Melalui Satisfaction - Nasib Nasib; Syaifullah Syaifullah; Zulia Rifda Daulay (JURNAL EKUIVALENSI, 2021)
Tujuan utama dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui secara langsung pengaruh brand trust dan brand image terhadap satisfaction serta dampaknya terhadap brand loyalty. Pendekatan penelitian ini merupakan analisis jalur. Dimana analisis jalur dilakukan secara langsung dan tidak langsung antara variabel brand trust dan satisfaction serta dampaknya terhadap brand loyalty. Populasi da sampel yaitu mahasiswa aktif tahun ajaran 2018-2019 pada kampus Politeknik Unggul LP3M. Teknik penarik sampel menggunakan accidental sampling dimana peneliti hanya mengambil 125 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara langsung variabel brand trust dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap satisfaction. Kemudian secara tidak langsung brand trust dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty melalui satisfaction Kata Kunci Brand Trus; Brand Image; Satisfaction; Brand Loyalty