Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Minat Beli Produk H&M di Jakarta Barat - Nathaniel Widhiyanto Utomo (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
The objective of this/the research is to examine the effect of promotion and price partially and simultaneously on the interest in purchasing H&M retail products in West Jakarta. The data collection method is conducted using a questionnaire with a sample size of 160 respondents. Data analysis uses validity test, reliability test, classic assumption test, multiple linear regression, t-test, and Anova test. The result of this study indicates that the price and promotion simultaneously influence the purchase intention. The price and promotion variables also have a partial effect on buying intention. These show that the variation of the independent variables used in the model (Promotion and Price) is able to explain the 43.6% of variable purchase intention variation, and the rest of the result is influenced by other factors. Tujuan penelitian untuk menguji pengaruh promosi dan harga secara parsial dan simultan terhadap minat pembelian produk retail H&M di Jakarta Barat. Metode pengumpulan data menggunakann kuesioner dengan jumlah sampel terdiri dari 160 responden. Data analisis dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel harga, dan promosi berpengaruh secara simultan terhadap minat beli. Variabel harga dan promosi juga memiliki pengaruh secara parsial terhadap minat beli. Hal ini menunjukkan bahwa variasi variabel independen yang digunakan dalam model (Promosi dan Harga) mampu menjelaskan sebesar 43,6% variasi variabel Minat beli, dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain.