Pengaruh Perceived Usefulness, Perceived Ease of Use dan Trust terhadap Minat Konsumen dalam Penggunaan Ulang Go-Pay di Kota Jakarta - Eko Sandy; Carunia Mulya Firdausy (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
The number of E-Wallet users in Indonesia keep increasing every year since it’s first launching. Several E-Wallet brands compete to be the best E-Wallet in Indonesia. One of them is Go-Pay. This research aims to find out the effect of perceived usefulness, perceived ease of use, and trust on intention to reuse of Go-Pay in Jakarta. A descriptive quantitative research was conducted by analysing data collected from online questionaire survey of 105 respondents. The method to analyse the data is by using multiple linear regression. The result showed that, perceived usefulness did not affect the reuse intention of Go-Pay customers significantly. Whilst perceived ease of use and trust did affect the reuse intention of Go-Pay customers significantly. Trust value has the strongest relationship toward reuse intention of Go-Pay customers. Therefore, Go-Pay company needs to maintain customers trust and also increase or retain Go-Pay application ease of use in doing payment. Jumlah transaksi dan pengguna E-Wallet terus bertambah setiap tahunnya sejak pertama kali diluncurkan. Beberapa perusahaan E-Wallet saling bersaing untuk menjadi E-Wallet terbaik di Indonesia, salah satu perusahaan E-Wallet adalah Go-Pay. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mencari pengaruh perceived usefulness, perceived ease of use, dan trust terhadap intention to reuse Go-Pay di Jakarta. Penelitian deskriptif kuantitatif dipilih dan dilakukan terhadap 105 data responden terpilih. Teknik Analisa regresi linear berganda dipilih dan diolah menggunakan perangkat lunak SPSS 24. Hasil menunjukkan bahwa perceived usefulness tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap intention to reuse konsumen Go-Pay, namun perceived ease of use dan trust berpengaruh secara signifikan terhadap intention to reuse konsumen Go-Pay. Trust mendapatkan nilai signifikansi yang lebih tinggi terhadap intention to reuse konsumen Go-Pay. Sebagai kesimpulan, hasil penelitian dapat memberikan saran kepada perusahaan Go-Pay untuk mempertahankan kepercayaan konsumen serta meningkatkan atau mempertahankan kemudahan dalam melakukan transaksi menggunakan Go-Pay.