Pengaruh Kepercayaan kepada Manajemen dan Job Insecurity terhadap Intensi Keluar Kerja - Areli Oldo Faoso; Rostiana Rostiana (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
Employees are a company’s asset which also represents a competitive advantage of a company. Employee turnover intention will be effect in higher cost and loss of competitive advantage, and also the loss time for training again for new employee. This research aims to find out the influence of trust management and job insecurity to turnover intention. Questioner are distributed to 80 employees from staff to manager, that already work minimum 1 years and turnover data is collected the period 2019-2020. The result show only that trust management has proven influence turn over intention, mean while the influence of job insecurity to turn over intention is not significant.It can be said that trust management needs to be calculated in making company policies. Karyawan merupakan aset perusahaan yang juga merupakan keunggulan kompetitif suatu perusahaan. Intensi keluar kerja karyawan akan berdampak pada biaya yang lebih tinggi dan hilangnya keunggulan kompetitif, serta hilangnya waktu pelatihan bagi karyawan baru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan kepada manajemen dan job insecurity terhadap intensi keluar kerja. Kuesioner dibagikan kepada 80 karyawan mulai dari staff hingga manager yang telah bekerja minimal 1 tahun dan dilakukan pengumpulan data intensi keluar kerja periode 2019-2020. Hasil penelitian hanya menunjukkan bahwa kepercayaan kepada manajemen terbukti mempengaruhi intensitas keluar kerja, sedangkan pengaruh job insecurity terhadap intensi keluar kerja tidak signifikan.Dapat dikatakan bahwa manajemen kepercayaan perlu diperhitungkan dalam pengambilan kebijakan perusahaan.