Pengaruh Brand Awareness, Perceived Quality dan Consumer Attitude terhadap Purchase Intention Produk Skin Care Telaah pada Konsumen Pria di Indonesia - Kenny Kenny; Rezi Erdiansyah (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
This research is proposed to find out whether there is relationship between brand awareness, perceived quality, and consumer attitude, with purchase intention in Nivea Men Crème Product with 4 hypotheses that will be tested using the Structural Equation Model. The sample in this study consisted of 162 respondents who were men in Indonesia who had used, seen, and knew the Nivea brand. The result of the analysis that using AMOS ver.25 proven that brand awareness, perceived quality and consumer attitude simultaneously have an influence on Nivea Men Crème purchase intentions in Indonesian’s men market.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat minat beli pria Indonesia terhadap produk Nivea Men Crème yang dipengaruhi oleh brand awareness, perceived quality dan consumer attitude. Model teoritis dalam penelitian ini disajikan dengan 4 hipotesis yang akan diuji menggunakan Structural Equation Model. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 162 responden laki-laki di Indonesia yang pernah melihat, mengenal merek Nivea. Hasil analisis metode penelitian AMOS ver.25 (Paket Statistik Ilmu Sosial) membuktikan bahwa brand awareness, perceived quality dan consumer attitude secara simultan berpengaruh terhadap niat beli Nivea Men Crème di pasar pria Indonesia.