Pengaruh Pelatihan, Motivasi dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Kontraktor PT XYZ - Yohanes Alexander; Carunia Mulya Firdausy (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
The success of a construction company PT XYZ lies in the timeliness of completion and the resulting quality. To be successful in the construction sector, company performance must be maximized from day to day. Company performance, one of which is determined by the performance of each of its employees individually and together in a team. The purpose of this study is to analyze the effects of the training, motivation and compensation received on the performance of employees. This research is descriptive in nature and the data was obtained by distributing questionnaires to 100 respondents who work as the employees of the construction company PT XYZ. The data collected from questionnaires were then analyzed by using PLS-SEM (Partial Least Square - Structural Equation Modeling) method. The study found that training, motivation and compensation have a positive and significant effects on the performance of employees at PT XYZ. Therefore, training, motivation and compensation must be given to the employees of PT XYZ so that their works’ performances will be in a better shape.  Keberhasilan perusahaan konstruksi PT XYZ terletak pada ketepatan waktu penyelesaian dan kualitas yang dihasilkan. Untuk dapat berhasil di bidang konstruksi, maka kinerja perusahaan dari hari ke hari harus maksimal. Kinerja perusahaan, salah satunya ditentukan oleh kinerja dari masing-masing karyawannya secara individual maupun bersama-sama dalam sebuah tim. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa pengaruh dari pelatihan, motivasi dan kompensasi yang diterima terhadap kinerja dari karyawan. Penelitian ini bersifat deskriptif dan data diperoleh dengan membagikan kuesioner ke 100 karyawan perusahaan konstruksi PT XYZ. Data tersebut kemudian dianalisis dengan metode PLS-SEM (Partial Least Square - Structural Equation Modeling). Studi ini menemukan bahwa pelatihan, motivasi dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT XYZ. Oleh karena itu, PT XYZ penting memberikan perhatian terhadap ketiga faktor ini agar kinerja karyawannya semakin membaik.