Peran Social Media terhadap Organizational Performance dan Entrepreneurial Orientation pada Bisnis Coffee Shop di Jakarta Barat - Polando Polozona Margasho; Eko Harry Susanto (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study is to examine the role of social media on organizational performance and entrepreneurial orientation in the coffee shop business in West Jakarta. The sample was chosen using non-probability sampling totaling 50 respondents who are coffee shop business owners who use social media in West Jakarta. Data processing techniques using the SmartPLS 3 program. The results of this study indicate that 1) social media significantly contributes to organizational performance. 2) social media significantly contributes to entrepreneurial orientation. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji peran media sosial terhadap kinerja organisasi dan orientasi kewirausahaan pada bisnis kedai kopi di Jakarta Barat. Sampel dipilih menggunakan non-probability sampling berjumlah 50 responden yang merupakan pemilik bisnis kedai kopi yang menggunakan media sosial di Jakarta Barat. Teknik pengolahan data menggunakan program SmartPLS 3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) media sosial berperan terhadap kinerja organisasi. 2) media sosial berperan terhadap orientasi kewirausahaan.