Pelatihan Geogebra Pada Materi Bangun Datar bagi Guru Matematika Sekolah Menengah Pertama di Kec. Wonomulyo - Ahmad Ansar; Asrirawan (Abdimas Toddopuli: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2020)
Media pembelajaran matematika dirancang untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses belajar mengajar. Pembuatan media pembelajaran matematika berbantuan aplikasi sangat cocok menggunakan geogebra. Oleh karena itu, dirancang suatu kegiatan yang mampu memberikan pemahaman dalam menggunakan aplikasi geogebra dalam membuat media pembelajaran. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memperkenalkan aplikasi Geogebra untuk membantu pembelajaran matematika serta untuk meningkatkan keterampilan guru dalam membuat dan mengembangkan media pembelajaran matematika dengan visualisasi yang menarik. Kegiatan pengabdian ini dilakukan di SMP Negeri 5 Wonomulyo dan diikuti oleh 9 guru dari berbagai sekolah di Kec. Wonomulyo. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakaukan dalam empat tahap kegiatan yaitu tahap awal, tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Hasil yang diperoleh berupa peningkatan kemampuan guru matematika dalam menggunakan geogebra dan membuat media pembelajaran materi bangun datar.