SOSIALISASI DAN PEMBAGIAN MASKER SEBAGAI UPAYA PREVENTIF TERHADAP COVID-19 DI LINGKUNGAN MAGERSARI SERANG BANTEN - Lailia Dwi Kusuma Wardhani; Annisha Permata Nurul Azhar (Abdimas Toddopuli: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2020)
Tahun 2020 merupakan tahun yang sangat mengkhawatirkan bagi seluruh negara yang ada di dunia, tanpa terkecuali Indonesia. Hal tersebut disebabkan karena munculnya suatu wabah yang berasal dari Kota Wuhan yaitu wabah virus Corona. Covid-19 pertama dilaporkan di Indonesia pada tanggal 2 Maret 2020. Sampai saat ini belum tersedia obat yang dapat menangkal virus corona. Untuk itu diperlukan pencegahan-pencegahan dalam menanggulangi wabah virus corona. Sebagian masyarakat Magersari kota Serang masih terlihat kurang memahami tentang Covid-19 dan belum terbiasa dengan penggunaan masker. Untuk itu diperlukan kegiatan sosialisai secara door to door untuk mengurangi penyebaran Covid-19.