Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat pada Anak Panti Asuhan Babul Jannah di Masa Pandemi Covid 19 - Suardi Suardi; Adriani Adriani (Abdimas Toddopuli: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2021)
Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk memberikan edukasi prilaku hidup bersih dan sehat dimasa pandemic covid 19 tentang cara cuci tangan, etika bersin dan batuk dengan baik dan benar kepada anak- anak yang ada di panti asuhan Babul Jannah. Dalam pengabdian ini ada tiga tahapan sebagai metode pelaksanaan pengabdian, yaitu tahapan perencanaan, tahapan pelaksanaan dan tahapan evaluasi. Dalam sosialisasi didapatkan antusias para peserta baik dalam menyimak materi yang diberikan begitupun pada saat mempraktekan cara mencuci tangan dengan baik dan benar. Hal ini disebabkan karena strategi, metode dan media yang digunakan dalam pemberian materi disesuaikan dengan tingkat usia mereka. Sehingga penyerapan materi sosialisasi pada pengabdian ini, dapat dipahami dengan baik oleh peserta tinggal pengawasan yang harus dilakukan secara berkelanjutan oleh pembina yang ada di panti asuhan. Kata Kunci: Prilaku Hidup Bersih dan Sehat