Pendampingan Sistem Pelaporan Keuangan Di SMK Werdhi Sila Kumara Badung Bali - Nyoman Purnama; Ni Made Estiyanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Darma Bakti Teuku Umar, 2020)
Teknologi informasi sekarang ini berkembang dengan sangat pesat. Hampir disemua bidang kehidupan memerlukan kehadiran teknologi informasi. Di bidang pendidikan, khususnya di sekolah dengan adanya pengembangan teknologi informasi dapat membantu perkembangan infrastruktur dan sistem informasi akuntansi berbasis komputer sehingga dapat membantu aktivitas pembuatan laporan keuangan di sekolah. SMK Werdhi Sila Kumara adalah satu lembaga sekolah yang belum memanfaatkan perkembangan IT secara maksimal karena masih menggunakan sistem konvensional dalam pembuatan laporan keuangan. Sosialisasi ini diikutioleh para staf yang ada di SMK Werdhi Sila Kumara, mulai dari bagian bendahara dan kepala sekolahnya. Sosialisasi ini bertujuan untuk mengenalkan sistem pelaporan akutansi yang dapat membantu pengelolaan data, pencarian data, dan menghindari kerusakan data karena proses pelaporan sudah dibuat secara komputerisasi. Para peserta sosialisasi  sangat antusias dalam mengikut proses pendampingan yang dimulai dari wawancara kebutuhan sistem sampai dengan pelatihan penggunaan sistem yang dibantu oleh mahasiswa di STMIK PRIMAKARA. Kondisi ini diharapkan dapat membantu SMK Werdhi Sila Kumala dalam membuat laporan keuangan yang lebih baik.