Kesiagaan Covid 19 Dengan Memberikan Penyuluhan Tentang Cuci Tangan Dan Pembagian Masker Kepada Masyarakat Di Pasar Batang Kabupaten Batang - Kartikasari, Dian; Kurniawati, Trina (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2020)
Covid 19 salah satu penyakit yang menyebabkan kerusakan saluran pernapasan. Masyarakat perlu mengetahui dampak dari covid dan cara pencegahannya. Oleh karena itu perlu adanya penyuluhan tentang pencegahan dampak dari adanya covid 19 ini. Tujuan dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan pasien tentang pencegahan Covid 19 dengan cara memakai masker dan cuci tangan yang benar. Pengabdian ini diakukan pada masyarakat Pasar Batang Kabupaten Batang. Metode yang digunakan adalah metode penyuluhan dengan mendatangkan masyarakat ke lokasi penyuluhan. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat banyak masyarakat yang belum mengetahui tentang pentingnya memakai masker dan cuci tangan dengan benar.Â