Pelatihan Tech For Kids Dalam Rangka Memperkenalkan STEM Untuk Mempersiapkan Entrepreneuer Masa Depan - Deny Nusyirwan; Eko Prayetno; Sapta Nugraha; Harits Aditya Nugraha; Lilis Agustina Sinaga; Allysia Shafira; Muhammad Abyan Fadillah (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2020)
Ekonomi global sedang berubah. Pekerjaan saat ini menghilang karena otomatisasi dan pekerjaan baru bermunculan setiap hari sebagai akibat dari kemajuan teknologi. Permintaan pemberi kerja akan kualifikasi dan keterampilan STEM (Science, Technology, Engineering dan Mathematics.) tinggi, dan akan terus meningkat di masa mendatang. Dampak globalisasi, teknologi, dan ekspektasi pemangku kepentingan telah berkembang menjadi pekerjaan masa depan yang didominasi oleh entrepreneur. STEM penting karena meliputi setiap bagian dari kehidupan kita. Sains ada di mana-mana di dunia di sekitar kita. Teknologi terus berkembang ke setiap aspek kehidupan. Pendidikan STEM menekankan pada persiapan generasi masa depan untuk sukses dalam karir mereka. Keterampilan yang diperoleh dari pendidikan STEM pada sekolah akan mempersiapkan anak-anak dengan beragam minat untuk memiliki rangkaian keterampilan berharga yang memungkinkan mereka untuk sukses. Dengan latar tersebut di lakukan kegiatan pengabdian masyarakat dengan nama Tech for Kids, yang menitik beratkan pada pembelajaran STEM untuk mempersiapkan entrepreneur yang inovatif.