Pembinaan Karakter Siswa Melalui Kegiatan Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Minuman Keras di SMA Negeri 1 Karangrayung - Siswanto Siswanto; Aditya Aji Nugraha; Balitar Binota; Yosua Bangun Imantaka (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2020)
Penelitian  ini bertujuan untuk mengetahui dan menjabarkan hasil program kerja mahasiswa KKN dalam Pembinaan Karakter Siswa Melalui Kegiatan Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Minuman Keras di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Karangrayung, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Jenis penelitian ini adalah kualiatif deskriptif yang menggambarkan capaian program kerja untuk membina Siswa SMAN 1 Karangrayung sehingga mampu memahami bahaya penyalahgunaan narkoba dan minuman keras dalam bidang kesehatan dan hukum. Hal ini dilakukan dengan metode pendidikan masyarakat berupa penyuluhan yang melibatkan staff kepolisian dan puskesmas setempat secara langsung.