WORKSHOP MEMBUAT WEBSITE BERBASIS PLATFORM WORDPRESS.COM - Dinata, Yuwono Marta; Lestari, Caecilia Citra; Wonohadidjojo, Daniel Martomanggolo; Tjahjono, Laura Mahendratta; Engel, Mychael Maoeretz (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2020)
Pelatihan workshop yang dilakukan oleh Fakultas Teknologi Informasi Program Studi Informatika Universitas Ciputra bertujuan untuk memperluas wawasan para fasilitator Yayasan Kaki Dian Emas (YKDE) dalam literasi digital. YKDE dipilih berdasarkan dari interview melalui WhatsApp messenger maupun menelpon langsung. Hal karena pelatihan ini dilakukan pada masa pandemic Covid-19. Pelatihan ini diperuntukkan untuk fasilitator YKDE yang tersebar di seluruh Indonesia. Kebutuhan media untuk berbagai cerita atau pengalaman menjadi hal yang penting. Melalui kegiatan ini, para fasilitator menjadi lebih terbuka wawasannya untuk menggunakan media website online. Setelah mengikuti kegiatan tersebut, mereka bisa langsung menerapkan dan membuat website untuk kepentingan berbagai informasi sehingga fasilitator di seluruh Indonesia bisa saling berbagi informasi secara real time.