PELATIHAN PELAKSANAAN TEORI KEPEMIMPINAN DARI FILM “MONEY HEIST” SECARA DARING - Hartono, Wendra; Hongdiyanto, Charly; Kurniawan, Felicia Bella; Ismawati, Anastasia Filiana (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2020)
Di era pandemic COVID-19 ini, banyak sekali orang menghabiskan waktu dengan belajar dan bekerjadirumah, yang dikenal dengan istilah study from home atau work from home. Kegiatan PengabdianMasyarakat dapat dilaksanakan secara daring semakin menujukkan pola trend yang semakin meningkatselama wabah ini, misalnya kegiatan pelatihan teori kepemimpinan dari film Money Heist. Pelatihan TeoriKepemimpinan ini mengajak peserta untuk berdiskusi tentang karakter tokoh yang bernama “Tokyo” dan“Berlin”, yang bertujuan untuk mengevaluasi dan menarik sebuah kesimpulan tentang teori kepemimpinanyang lebih cocok atau layak untuk digunakan selama kegiatan berlangsung. Metode pelaksanaan kegiatanpengabdian masyarakat ini dilaksanakan dalam beberapa tahap seperti perencanaan, persiapan,pengkoordinasian, pelaksanaan dan pengevaluasian. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian masyarakat iniadalah peserta memperoleh wawasan tentang teori kepemimpinan dan bentuk pelaksanaan nya dalam filmdan kehidupan sehari-hari.