Sosialisasi dalam Rangka Pencegahan, Peningkatan Kesadaran dan Pemahaman Masyarakat tentang COVID-19 di Desa Panaguan Kec. Larangan - Shohibul Fadil; Jamiludin Usman (PERDIKAN (Journal of Community Engagement), 2020)
The occurrence of the Coronavirus (COVID-19) emergency affected public health. As for community service is to provide understanding to the community about COVID-19, and how to prevent it by washing hands and wearing masks in Panaguan village. These movements have great benefits in raising awareness for the community in the prevention of dangerous organisms, both viruses, bacteria, and fungi that can cause disease transmission.(Terjadinya bencana virus Corona (COVID-19) memberikan pengaruh terhadap kesehatan masyarakat. Adapun tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait COVID-19, serta cara mencegah dengan cara mencuci tangan dan menggunakan masker di Desa Panaguan. Gerakan ini memiliki manfaat besar dalam menimbulkan kesadaran bagi masyarakat dalam pencegahan dari organisme berbahaya, baik virus, bakteri, maupun jamur yang dapat menyebabkan penularan penyakit).