Pengaruh Kualitas Produk Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah Pada Wanit Berhijab Di Kota Gorontalo - Melinda Noviana Hasan; Tineke Wolok; Umin Kango (JAMIN : Jurnal Aplikasi Manajemen dan Inovasi Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Kualitas Produk Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah Pada Wanita Berhijab Di Kota Gorontalo baik secara simultan maupun parsial. Penilitian ini dilaksanakan pada konsumen yang pernah menggunakan produk Wardah di kota Gorontalo dengan cara menyebar kuesioner kepada responden yang telah memenuhi standar sampel yang telah ditentukan sehingga data dalam penilitian ini merupakan data primer. Pengumpulan data diperoleh dari hasil observasi, kuesioner dan dokumentasi. Kemudin analisis data menggunakan regresi berganda (karena lebih dari 1 variabel bebas). Analisis dilakukan dengan bantuan program SPSS 22. Hasil Penilitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel bebas (Kualitas Produk Dan Citra Merek) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel terkait (Keputusan Pembelian Produk Wardah Pada Wanita Berhijab Di Kota Gorontalo). Kemudian nilai R square adalah sebesar 0,594%. Nilai ini menunjukkan bahwa sebesar 48,5% variabilitas Keputusan Pembelian Produk Wardah Pada Wanita Berhijab Di Kota Gorontalo dapat dijelaskan oleh Kualitas Produk dan Citra Merek sedangkan sisanya sebesar 51,5% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penilitian ini. Kata Kunci : Kualitas Produk, Citra Merek, dan Keputusan Pembelian