Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan di Sport Station Kota Batu - Alfiah Said; Anggun Nitasari (JAMIN : Jurnal Aplikasi Manajemen dan Inovasi Bisnis, 2020)
PT MAP Mitra Adiperkasa Tbk sebuah peritel di Indonesia yang bergerak dalam peritel terkemuka yang mencakup olahraga, mode, toserba, anak–anak, makanan dan minuman serta produk–produk gaya hidup. PT Mitra Adiperkasa memiliki lebih dari 2000 gerai ritel yaitu salah satunya Sport Station. Lebih tepatnya penelitian ini dikhususkan untuk Sport Station Lippo Plaza Batu yang telah berjalan kurang lebih 9 tahun.Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti empiris tentang analisis pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Sport Station Lippo Plaza Batu. Instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner yang disebarkan kepada 60 orang pelanggan dalam kurun waktu 2 bulan yang diambil dengan menggunakan teknik accidental sampling. Selanjutnya, data yang telah terkumpul dianilisis menggunakan analisis statistic yakni analisis statistic deskriptif.Hasil dari penelitian ini diketahui variabel Harga berpengaruh positif terhadap Kepuasan Pelanggan, variabel Kualitas Pelayanan berpengaruh positif terhadap Kepuasan Pelanggan dan secara simultan variabel Harga dan Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan PT MAP Mitra Adiperkasa Tbk.