Rancang Bangun Sistem Informasi Pada Tabungan Bank Sampah Bantur Berseri - Yannu Indra Kusuma; Lailis Syafa'ah; Wildan Suharso (Jurnal Repositor, 2020)
Bank Sampah Bantur Berseri merupakan tempat menabung dimana seseorang menggunakan sampah sebagai tabungan dan sampah yang ditabung dikonversikan menjadi nilai uang. Sampah tersebut sudah ditetapkan harga oleh petugas bank sampah. Permasalahan pada bank sampah Bantur Berseri adalah petugas masih sering kerepotan dalam hal transaksi tabungan dan pembuatan laporan.Selain itu harga sampah dan jenisnya sering tertukar karena sering berubah. Petugas juga kesulitan dalam hal pencarian data nasabah serta tidak adanya backup data yang baik pada tabungan nasabah. Pada penelitian ini solusi yang diusulkan yaitu pembuatan sistem informasi pada tabungan bank sampah Bantur Berseri agar dapat membantu pengelolaan data transaksi nasabah sehingga adminstrasi lebih teratur, pencarian data lebih mudah dan arsip laporan lebih rapi. Pengembangan sistem menggunankan metode prototype.