Perancangan Sistem Informasi Akuntansi (SIA) Pada Toko Bangunan Ud. Romi Padang Untuk Menentukan Laba Rugi dan Grafik Penjualan - Masriadi Masriadi; Muhammad Ikhlas; Romi Wijaya (Jurnal Repositor, 2020)
Perancangan sistem informasi akuntansi pada Toko Bangunan UD. Romi Padang ini bertujuan untuk membantu pihak toko dalam penghitungan dan pencatatan penjualan sesuai kaidah akuntansi yang benar hingga menghasilkan informasi yang tepat, cepat dan akurat. Sistem informasi akuntansi ini menciptakan informasi berupa laporan perkiraan, laporan jurnal, laporan neraca saldo, laporan laba rugi, laporan grafik penjualan per bulan dan per tahun yang mana sangat penting untuk pihak toko dalam pemantauan produktifitas dari perusahaan, dan dapat dipastikan mengganti pekerjaan yang masih manual menjadi otomatis dan praktis, dengan penyimpanan database yang lebih aman dari sistem yang ada sebelumnya. Implementasi dari perancangan sistem informasi ini berupa perangkat lunak aplikasi berbasis desktop dan database dimana pengguna dapat melakukan posting jurnal dan seterusnya akan diolah sistem komputer untuk menghasilkan informasi yang dibutuhkan.