Klasifikasi Human Activity Recognition Menggunakan Metode CNN - Adil Abdul Hakim (Jurnal Repositor, 2021)
Manusia tidak bisa dilepaskan dari kegiatan kesehariannya yang mana itu merupakan bagian dari aktivitas kehidupan keseharian. Human Activity Recognition atau biasa dikenal pengenalan aktivitas manusia saat ini sudah dapat diteliti seiring dengan pesatnya kemajuan di bidang dunia Teknologi yang berkembang saat ini, yang mana lebih banyak dikenal dengan salah satu bagian dari Artificial Intelligence. Aktivitas fisik manusia adalah keadaan tubuh seperti tidur, berjalan, berbaring, makan, jogging dan berdiri.