Rancang Bangun Document Management System Di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang - Waliyyullah Mufid; Ilyas Nuryasin; Gita Indah Marthasari (Jurnal Repositor, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membangung aplikasi Document Management System (DMS) di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang berbasis web. Aplikasi Document Management System dikembangkan menggunakan HTML, PHP, dan Framework CodeIgniter dengan format penyimpanan MySQL sebagai databasenya. Metode pengembangan sistem adalah menggunakan model pengembangan Waterfall. Aplikasi ini berisikan beberapa komponen dalam Document Management System seperti Storage yaitu penyimpanan dokumen dalam bentuk elektronik, Distribution yaitu sebuah sistem manajemen dokumen harus membantu dalam hal penggunaan atau pembagian dokumen pada orang yang tepat, dan Annotations yaitu pengguna aplikasi DMS dapat menambah atau menghapus informasi tambahan, tanpa mengubah dokumen aslinya. Aplikasi ini telah diuji dan berjalan sesuai dengan yang diharapkan.