Analisis Patch Keamanan Android Terhadap Serangan Juice Jacking - Amru Rizal Fakhriansyah; Dwi Setiawan (Jurnal Repositor, 2020)
Saat ini smartphone merupakan alat bantu terpenting dalam mendukung aktifitas sosial dan pekerjaan sehari-hari. Melihat pentingnya smartphone untuk melakukan aktififitas tersebut, banyak perusahaan memberikan layanan gratis untuk memendukung kebutuhan smartphon, seperti halnya layanan pengisian baterai pada tempat tempat umum. Namun, pengisian daya di tempat umum belum bisa dikatakan aman karena bisa menjadi tempat bagi para penjahat cyber untuk melakukan serangan yang terutama serangan saat pengisian, untuk mencuri informasi pribadi pengguna ponsel dengan memanfaatkan port USB pada smartphone. Serangan Juice Jacking adalah salah satu ancaman yang dapat merujuk informasi pribadi pengguna dari perangkat Android OS, dengan melakukan pemantauan dan perekaman layar ponsel secara otomatis selama pengisian daya smartphone. Karena potensi yang ditimbulkan oleh Juice Jacking memiliki pengaruh yang besar, kami melakukan analisis keamanan patch android terbaru dengan tujuan untuk mengetahui tingkat keamanan android terhadap serangan juice jacking, serta memberikan kesadaran kepada para pengguna smartphone untuk lebih berhati-hati dalam memanfaatkan fasilitas umum yang belum terjamin