Pelatihan Pengolahan Angka Dengan Microsoft Excel Untuk Staff Desa Kota Batu Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor - Helina Apriyani; Enok Tuti Alawiah; Dicky Haryanto; Rahmat Tri Yunandar (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2021)
Abstrak Pengabdian masyarakat. Salah satu cara untuk melaksanakan tridharma perguruan tinggi adalah dengan melakukan pengabdian masyarakat yaitu Pemerintaham Desa Kota Batu berada di Jalan Melati Desa Kota Batu Kecamatan Ciomas Bogor. Saat ini mitra memiliki kemampuan terbatas dalam memahami Microsoft Excel dan belum memiliki keahlian dalam pengolahan angka serta membuat laporan keuangan dengan Microsoft Excel. Solusi yang ditawarkan berupa pelatihan yang bertujuan agar staff pemerintahan desa mempunya kemampuan untuk memahami Microsoft Excel, memahami fungsi dan dapat mengolah angka serta membuat laporan keuangan sederhana dengan Microsoft Excell. Luaran kegiatan akan ada dalam bentuk publikasi pada media massa nasional dan dokumentasi kegiatan dalam bentuk foto dan video kegiatan. Kata Kunci: pelatihan excel, pengolahan angka, laporan keuangan