Manajemen Pembelajaran Daring Di Perguruan Tinggi Pada Masa Pandemi Covid-19 - Nina Herlina (Journal Civics and Social Studies, 2020)
Pola pembelajaran konvensional di perguruan tinggi telah berubah menjadi pembelajaran berbasis bencana global wabah covid-19. Setiap pengelola universitas, baik negeri maupun swasta, membutuhkan solusi untuk menjawab permasalahan tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran tentang implementasi Manajemen Pembelajaran Online di Perguruan Tinggi pada saat Pandemi Covid-19 di Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara melalui google form dan zoom cloud meeting. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis interaktif Miles & Huberman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dosen dalam manajemen pembelajaran di perguruan tinggi pada masa pandemi Covid-19 adalah: 1) berinovasi dan merancang perkuliahan lengkap, 2) metode pembelajaran yang bervariasi,Kata kunci: manajemen, brave chase, kuliah, pandemi covid -19.