Metode Pembelajaran Active Learning Tipe Problem Solving Dan Cooperative Learning Tipe Group Investigation Dalam Meningkatkan Hasil Belajar - Ade Suherman Suherman; Yuyun Susanti Yuyun Susanti; Yulianti Imaniar (Journal Civics and Social Studies, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hasil belajar siswa yang menggunakan metode Active Learning Problem Solving Type dengan hasil belajar siswa yang menggunakan metode Cooperative Learning Type Group Investigation pada pengukuran posttest (kelas eksperimen 1) dan posttest (kelas eksperimen 2) di bidang akuntansi. Subjek Penelitian ini dilaksanakan pada siswa kelas X Ak di SMK Bahrul Uluum Kawali. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif, yaitu data yang berupa angka. Bentuk desain eksperimen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Quasi Experiment, yang dilakukan dengan memberikan perlakuan kepada subjek penelitian dan kemudian memberikan tes kepada subjek penelitian.Kata Kunci: Hasil Belajar Siswa, Pemecahan Masalah, Investigasi Kelompok