MENINGKATKAN KEHIDUPAN HARMONIS DI TENGAH PERBEDAAN DENGAN GERAKAN ANTI BULLYING - Ayu Purnama; Diana Merliana Rahman; Fitri Sembiring Milala; Heri Hartono; Laurent Aranathasya Selay; Lusi Lusi; Rivaldo Fariadi Ivanda; Shirley Feblicia; Tri Anggi Astuti; Vanni Valentina; Veronica Veronica; Dewi Khornida Marheni (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2020)
Bullying merupakan salah satu masalah dunia yang memiliki dampak negatif bagi kehidupan maupun kondisi mental seseorang. Dalam perkembangan teknologi yang pesat ini tindakan bullying bukan hanya dilakukan secara verbal maupun non verbal tetapi sudah sampai menggunakan media elektronik yang dikenal sebagai cyberbullying. Artikel ini memiliki tujuan untuk mengetahui apa saja faktor- faktor dan dampak yang akan ditimbulkan dari perilaku bullying. Penulis berharap dengan adanya program memberikan edukasi tentang bullying melalui media sosial kepada masyarakat terutama generasi muda mampu meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahayanya tindakan bullying. Penulis juga berharap dengan adanya edukasi bullying sejak dini mampu mengurangi tingkat kasus bullying yang terjadi terutama di Indonesia.