Pengembangan Gerang Pedet Melalui Metode Enthrepreneurship Capasity Building (ECB) - Riana Dewi Kartika; Putu Eka Nopiyani; Gusti Putu Eka Kusuma (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2020)
Tujuan dalam pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan penjualan Gerang Pedet dengan inovasi produk, penjualan berbasis internet marketing, meningkatkan jiwa entrepreneurship dan meningkatkan pengetahuan di bidang keuangan untuk kelompok Nelayan Windu Sari Desa Banjar. Metode yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan yaitu ceramah, diskusi dan demonstrasi. Pelaksanaan pengabdian pada masyarakat ini berjalan dengan lancar. Hal tersebut dapat dilihat dari keantusiasan mereka mengikuti kegiatan sampai akhir. Dapat disimpulkan bahwa program ini mampu memberikan manfaat dan nilai tambah bagi pengembangan produk Gerang Pedet kelompok Nelayan Windu Sari di Desa Banjar. Kata Kunci: Gerang Pedet, Inovasi, Desa Banjar