Pelatihan Pembuatan Laporan Keuangan Sederhana Pada Kelompok Budidaya Jamur Tiram Al Barokah di Kabupaten Serang - Titis Nistia Sari; Firli Agusetiawan Shavab; Lina Affifatusholihah (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2020)
Pengabdian kepada masyarakat dilakukan dalam bentuk pendampingan pembuatan Laporan Keuangan Sederhana Kelompok Budidaya Jamur Tiram Al Barokah Kabupaten Serang. Laporan Keuangan, yaitu catatan formal tentang keuangan suatu perusahaan, yaitu laporan tertulis yang mengukur kekuatan keuangan, kinerja, dan likuiditas perusahaan. Selain itu, laporan keuangan juga mencerminkan dampak keuangan terhadap transaksi bisnis. Dari hasil kegiatan pelatihan tersebut, para anggota Kelompok Budidaya Jamur Tiram Al Barokah dapat membuat buku kas utama yang merupakan gabungan catatan pendapatan dan pengeluaran, dimaksudkan untuk mengetahui lebih detail besarnya kerugian atau keuntungan. Pelatihan yang diberikan kepada anggota Kelompok Budidaya Jamur Tiram Al Barokah merupakan langkah tepat untuk memotivasi selera bisnis masyarakat Kata kunci: Laporan Keuangan Sederhana, Jamur Tiram