The Peran Alat Permainan Edukatif (APE) sebagai Media Pembelajaran untuk Menstimulasi Minat Membaca Siswa Tk Al-Aflah Jagakarsa Jakarta Selatan - Anggun Citra Dini Dwi Puspitasari; Rahmawati Rahmawati (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2021)
Belajar membaca sangat menentukkan perkembangan mental anak dan merupakan kegiatan yang sangat penting untuk meningkatkan potensi diri anak usia dini. Banyak guru yang belum mampu memaksimalkan pembelajaran membaca dengan cara bermain, bahkan orang tua murid menyekolahkan anak di Taman Kanak-kanak sebagian besar belum memahami bahwa untuk mengoptimalkan perkembangan anak diperlukan sarana bermain. Untuk itu, kami mencoba memberikan sosialisasi budaya membaca dengan Alat Permainan Edukatif (APE). Diharapkan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini para pengajar mampu memanfaatkan benda di sekitar untuk dijadikan alat permainan yang mampu menstimulasi membaca siswa Taman Kanak-kanak.