Efektifitas Pelatihan Komunikasi Organisasi Terhadap Management Organisasi Karang Taruna Dusun Kembang Putihan dan Kentolan Lor Desa Guwosari Bantul. - Bernicha Rivada (Panangkaran: Jurnal Penelitian Agama dan Masyarakat, 2020)
This research was conducted in Guwosari village, Kembang Putihan and Kentolan Lor hamlets. The purpose of this study is to determine the effectiveness of organizational communication training on the management of the organization of Karang Taruna Kembang Putihan and Kentolan Lor Hamlet, Guwosari Village, Pajangan, Bantul. The subjects of this study were 21 young people in Kembang Putihan and Kentolar Lor Hamlets, Guwosari Village, Bantul. By using the effectiveness test of training from Simamora (2006). The results of this study have not changed behavior in young people who have attended training.[Penelitian ini dilakukan di Desa Guwosari, Kembang Putihan, dan Kentolan Lor di Bantul Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan efektivitas dari pelatihan komunikasi organisasi dan dampaknya pada pengelolaan organisasi Karang Taruna di Desa Guwosari, Kembang Putihan, dan Dusun Kentolan Lor. Subjek penelitian ini adalah 21 pemuda di tiga desa tersebut. Tingkat efektivitasnya diukur menggunakan uji efektivitas pelatihan dari Simamora (2006). Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada perubahan yang signifikan yang terjadi pada kebiasaan komunikasi dari organisasi pemuda dari tiga desa tersebut yang dihasilkan dari pelatihan komunikasi organisasi yang mereka hadiri.]