SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PEMILIHAN SUPPLIER BARANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE MOORA DI CV. CXY COMPUTER BERBASIS WEB - Wati, Elia (JURSIMA (Jurnal Sistem Informasi dan Manajemen), 2020)
Sistem pendukung keputusan diartikan menjadi sebuah system yang dimaksudkan buat mendukung beberapa pengambil sistem pendukung keputusan manajerial pada situasi tertentu. pengambil hasil untuk memperluas kapasitas nya, akan tetapi tidak untuk mengubah penilaian mereka. Pemilihan supplier adalah aktivitas strategis, yaitu bila supplier tadi bakal memasukkan item yang akan digunakan pada waktu panjang. Untuk menerima laptop yang efektif & efisien maka Cxy Computer harus melakukan pemilihan supplier yang handal sinkron menggunakan kriteria yang dibutuhkan sang perusahaan. Salah satu metode dalam pemilihan keputusan yaitu menggunakan metode MOORA. Metode MOORA merupakan metode yang mempunyai perhitungan menggunakan kalkulasi yang minimum & sangat sederhana.