ANALISIS KEPUTUSAN PEMILIHAN VIDEO SINEMATOGRAFI TERBAIK MENGGUNAKAN METODE FUZZY AHP - S, Saifulloh; Prananta, Celvin (JURSIMA (Jurnal Sistem Informasi dan Manajemen), 2020)
Sinematografi merupakan media penyampaian sebuah pesan atau kesan yang ingin disampaikan melalui video cinematic. Berbagai perlombaan video sinematografi telah banyak diadakan di berbagai daerah. Sistem pendukung keputusan diperlukan untuk penyeleksian video sinematografi terbaik dengan lebih cepat,tepat, dan akurat. Dalam penelitian ini digunakan sistem pendukung keputusan dengan metode Fuzzy-AHP,dengan menentukan kriteria dan sub-kriteria yang menjadi acuan dalam menentukan sebuah nilai dalam pemilihan video sinematografi terbaik. Dengan demikian maka diperoleh nilai dari setiap video sinematografi untuk menentukan perangkingan dari setiap video sinematografi yang diperlombakan dan didapatkan video sinematografi terbaik serta mengetahui hasil kelayakan sebuah video sinematogafi dengan tepat dan akurat. Dari hasil perhitungan yang dilakukan oleh peneliti, diambil hasil bahwa nilai tertinggi untuk pemilihan video sinematografi terbaik diperoleh oleh video berjudul Ã¢â‚¬Å“Love Family and OthersÃ¢â‚¬Â dengan perolehan nilai 0.315 dan dinyatakan sebagai video terbaik kategori video sinematography Pemkot Penanganan Covid-19