PERANCANGAN SISTEM INVENTORY KEBUTUHAN PRODUKSI PAKAIAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS PADA PT.BBA BODYNITS BATAM) - Habibie, Dedi Rahman (JURSIMA (Jurnal Sistem Informasi dan Manajemen), 2020)
Perkembangan teknologi memegang peranan yang sangat penting dalam mempermudah pekerjaan, dan dapat mencapai tujuan dengan hasil yang maksimal dalam waktu yang singkat. PT.BBA Bodynits Batam saat ini masih menggunakan sistem manual, yang kemudian dimasukkan ke dalam Microsoft Office Excel oleh administrator. Sistem tersebut masih memiliki beberapa kekurangan, seperti kesulitan dalam mencari data dan produk saat dibutuhkan, penyimpanan data yang berulang, sehingga terjadi inventarisasi data yang tidak sesuai dengan produk yang tersedia sehingga sulit untuk dilaporkan. Untuk mengatasi masalah ini, dibuatlah sistem untuk mengelola dan mencatat keluar masuknya barang. Sistem inventory ini berbasis web, dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Sistem tersebut diharapkan dapat mempermudah pekerjaan, memberikan informasi yang akurat dan meningkatkan efisiensi kerja.